我校开展2018年开学前校园安全检查

时间:2018-03-05浏览:307

为贯彻全国学校安全工作电视电话会议精神,切实保障广大师生员工开学后的生命财产安全,夯实安全稳定工作的基础,32日上午,我校开展2018年开学前校园安全检查,校党委副书记、副校长朱惠蓉带队对实验室、施工工地、食堂、学生公寓、消防设施等校园重点场所和设施进行细致周密的检查,张江高校派出所警官刘宁及我校党委、校长办公室,保卫处,后勤保障处,科技处,学生处等职能部门相关负责人参与。

检查过程中,各部门工作人员向检查组详细汇报本单位执行安全工作的部署情况,此次安全检查总体情况尚可。检查人员对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记和拍照,针对发现的问题,检查组要求相关部门对能够立即整改的隐患马上整改;对整改有难度的安全隐患,做好防范措施,抓紧时间协调整改。朱惠蓉强调要严格管理实验室危化品、确保消防设施设备有效运行、保障食堂食品干净卫生、规范使用实验用气瓶等,检查工作做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,确保校园安全稳定。

检查结束后,朱惠蓉对进一步做好开学后的安全稳定工作提出明确要求:一是高度重视,牢记安全第一的思想,切实做到“把好校门关”,全面落实安全防范措施,强化巡逻检查,及时发现和消除各类安全隐患;二是加强学生管理与服务,增强学生的安全防范意识,妥善安排好学生的食宿,确保学生住宿、饮食安全;三是要加强信息报送工作,安全稳定工作无小事,任何与安全稳定相关的信息都要及时有效地上传下达,多方合力维护校园的和谐稳定,确保开学后师生员工工作学习环境安全稳定。(保卫处)


返回原图
/