我校三家附属医院与市志愿服务公益基金会签定捐赠免费体检协议

时间:2018-03-05浏览:181


为继续推动上海志愿服务事业的发展,进一步完善上海志愿服务的支持保障系统,31日上午,“彰显爱心奉献,助力志愿服务”工作座谈会暨新三年捐赠签约仪式在沪举行。

会上,包括我校附属龙华医院、曙光医院、普陀医院在内的荣获全国文明单位的10家综合性医院与市志愿服务公益基金会签定捐赠新一轮三年免费体检的协议,承诺在今后的三年间为全国道德模范和优秀志愿者等先进人物提供健康体检服务。作为新晋的全国文明单位,曙光医院加入到本轮助力城市志愿者的行列中,曙光医院党委副书记姚政代表医院作“新起点新征程,争当城市志愿者健康守门人”的主旨汇报,表示曙光医院将牢记历史使命,勇担社会责任,继承发扬各兄弟医院广慈博爱的社会服务精神,集全院合力做好全国道德模范及先进志愿者的健康体检服务。

据悉,当日上午,龙华医院和普陀医院分别为前往的全国道德模范及提名奖获得者、上海市杰出志愿者等提供免费体检服务。在医院工作人员及医务志愿者的陪同与引导下,体检部门的医务人员为志愿者们进行了全面细致的健康体检,接受本次体检的志愿者们对医务人员的热情服务表示感谢,并表示今后将继续在志愿服务的道路上走下去,服务他人。

201511月,与市志愿服务公益基金会签约捐赠以来,龙华医院和普陀区医院连续三年为本市的全国道德模范及提名奖获得者,市杰出志愿者和其他优秀志愿者个人、团队代表提供免费体检,受到了他们的一致好评,体现了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神。(宗禾)


返回原图
/