奥古斯塔大学孔子学院举办多场迎新春活动营造浓厚中国年味

时间:2018-02-23浏览:526


近期,奥古斯塔大学孔子学院举办多场迎新春文艺表演和学生联欢活动,庆祝中国农历新年,为大学和奥古斯塔社区营造了浓浓的中国年味。

当地时间215日中午,正值北京时间除夕之夜,奥古斯塔大学孔子学院在Summerville校区举行“师生联谊团圆饭”活动。孔子学院领导、奥古斯塔大学英语及外语系相关领导、教师代表与近二十名汉语课程在读学生共庆新春佳节。孔子学院中外方院长分别致辞,欢迎师生热情参与新春活动,同时感谢外语系领导对汉语教学给予的支持与帮助。学生代表带领全场用汉语齐唱《新年好》,为活动营造了新年的喜庆氛围。活动围绕“中国春节”主题,组织师生欣赏2018年春节联欢晚会精彩片段、品尝饺子面条等中国新春传统食物,游戏部分更是高潮迭起,引得学生们热情高涨。活动现场欢声笑语,洋溢着愉快和谐的气氛。

当地时间216,即我国农历大年初一孔子学院与奥古斯塔当地华人社团代表举行新年茶话会,共贺新春佳节孔子学院外方院长Lydia Newman致辞感谢孔子学院同仁在过去一年的辛勤工作和取得的优良业绩,并向当地华人社团给予孔子学院工作的热情帮助致谢。孔子学院中方院长赵海磊对中外方领导、教师和工作人员们精诚合作、共同推动孔子学院工作不断取得进步表示由衷感谢,并向参会代表介绍孔院2018年上半年的重点工作。各华人社团代表表示孔子学院为奥古斯塔社区中华文化的传承和发展起到了积极的促进作用,并向孔子学院送上美好祝愿。

当地时间221日中午,孔子学院举行迎新春文艺表演。这是孔子学院自成立以来首次在大学举行农历新年的文艺表演。孔子学院全体领导、中方教师积极参与了演出,并得到外方工作人员的大力支持,演出还吸引了近150名大学师生、医院工作人员等观看。演员由孔子学院的中文课学生、奥古斯塔大学的教师、教职员工家属等组成,演出节目包括歌曲、舞蹈、武术、古筝和笛子演奏等。近一个小时的表演赢得掌声阵阵,让在场观众们感受到中国新年的欢乐气氛。

春节期间,孔子学院还分别参加了由当地华人社团和中国学生团体举办的新春联欢活动,并组织汉语课学生奉献了精彩的中文歌曲表演。(孔子学院)



返回原图
/