我校举行2018年师生新春团拜会系列活动

时间:2018-02-14浏览:403


金犬送旺,福满杏林。213日农历腊月二十八,我校2018年师生新春团拜会系列活动举行。校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长何星海、胡鸿毅,团市委副书记刘刚、学校部部长徐速,以及我校各职能部门、相关学院学生工作负责人与寒假留校的研究生、本科生、留学生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆新春佳节。

在下午的新春游园会上,伴随着喜庆的音乐,“申小杏”们精心设计了集趣味性、参与性为一体的中国传统新年民俗活动。徐建光、朱惠蓉、胡鸿毅和同学们一起写春联、贴福字、剪窗花、绘灯笼、踢毽子、玩新年传统游戏,并给大家送上了新年慰问,让来自五湖四海、全国各地及海内外的中医学子感受浓浓的节日气氛,在书香墨香和动静结合中欢享新春。

随后,全体师生齐包饺子,在“更岁交子”之际,寓意喜庆团圆和吉祥如意。国内外同学的《祝福视频》拉开了年夜饭的序幕,基于“五行”设计的中医养生年夜饭传递了学校对同学们身体健康、学业精进的美好祝愿。校领导和嘉宾一起为大家送上节日祝福,全场师生共同举杯,祈愿明天更美好。

朱惠蓉、何星海、胡鸿毅代表学校分别与留学生、研究生家长及赴藏毕业生代表连线,为他们送上新春祝福,让学生家庭和优秀的毕业生校友感受到来自学校大家庭的温暖。本科生武术队带来开场节目《扇舞》,祝愿2018年学校发展蒸蒸日上;国教院的留学生为大家献上舞蹈《泰拳拜师舞》,祝愿全体师生身心康健欢愉;研究生院同学们一曲《成都》,在悠扬的旋律中带来了平和顺遂的祝福,现场气氛热烈,掌声、欢笑声、祝福声此起彼伏。

师生新春团拜会系列活动是我校慰问寒假留校学生的重要传统,师生联欢不仅拉近了学生与老师之间的距离,更是在寒冷的冬日为同学们送上了暖暖的祝愿。2018年,我们将携手并进,在戊戌狗年继续秉承“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,不忘初心,砥砺前行,为实现我校学子的“中医梦”不懈奋斗。(学工部)


返回原图
/