学校召开2017年度校领导民主生活会

时间:2018-02-06浏览:423


根据市委统一部署,按照《市教卫工作党委关于认真开好2017年度系统单位处及以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,130日下午,学校召开2017年度校领导民主生活会。市委组织部宣教科技干部处闻兆伟、市纪委驻市教卫工作党委纪检组王丙琦、市教卫工作党委组织干部处蔡耀杰到会指导。校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、纪委书记施建蓉,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记季光,副校长何星海、陈小冰、胡鸿毅参加,党委、校长办公室,组织部及宣传部等部门负责人列席会议。民主生活会由曹锡康主持。

曹锡康通报2016年校领导民主生活会上问题清单的整改情况和2017年领导民主生活会听取师生意见与建议的情况,并代表班子汇报2017年度民主生活会的对照检查情况,根据中央要求从6个方面查摆了12个问题。曹锡康带头班子成员逐个本着实事求是、团结帮助的原则对照本次民主生活会的要求开展自我批评与相互批评。

闻兆伟和王丙琦分别代表上级对本次校领导民主生活会给予充分肯定,指出会议主题明确,程序规范,准备充分,班子成员间批评与自我批评开门见山,坦诚相见,会议开出了好的氛围与成效。他们还对民主生活会后的整改措施落实提出建议。

曹锡康就做好班子及领导个人整改工作提出三点要求:一是要加强学习,提升思想品质。领导班子要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高四个意识,增强四个自信,用理论武装头脑,指导工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对四风,勇于担当、敢于作为。二是要严肃党内政治生活,锤炼党性修养。班子要坚决贯彻民主集中制原则,党委要切实承担起三大主体责任,做好顶层设计,做到同部署、同落实、同考核。班子成员要履行好三大主体责任,做好一岗双责,一级抓一级,层层抓落实,把责任落到部门、落到具体的人员。以自觉的党性讲效率、担责任,营造干事创业的工作氛围。三是要在推进工作中提高领导能力。班子成员要加强调查研究,面对一流学科建设、高水平地方大学建设做到居安思危,找准问题,补齐短板,把精力投到学校各项改革上,放在破解重点难点上,提高工作指导的针对性和预见性,使教学、科研、学科建设、师资队伍建设、校园文化建设等和谐协调发展。(组织部)



返回原图
/