我校召开2018年工作务虚会

时间:2018-02-03浏览:714


为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推进学校“一流学科”和地方“高水平大学”建设,131日,学校召开了2018年工作务虚会,专题研讨2018年学校发展思路、目标任务和工作重点,全体校领导及各职能部门、部分二级学院和附属医院负责人等参加了会议。会议由校党委书记曹锡康主持。

一天会期里,与会人员围绕“2018年学校党政工作要点”“打造一流智慧校园”“助力一流学科发展,探索人才创新机制”“围绕立德树人目标,打造一流本科教育”4个专题集思广益、畅所欲言,研究讨论学校2018年工作思路、目标和举措。

会上,校党委副书记施建蓉,党委副书记、副校长朱惠蓉,党委副书记季光,副校长何星海、陈小冰、胡鸿毅结合各自分管领域工作,对2018年的工作思路、工作布局、主要抓手、重点工作等分别作了交流发言。与会的学校职能部门、二级学院和附属医院的负责人在发言中盘家底、说短板、提举措、议长远。

会议指出,2018年是学校“十三五”发展的承上启下之年,学校发展进入了新时代、新阶段。新时代要有新思路、新举措,全校上下要统一思想,凝聚共识,以党的十九大精神为指导,深入贯彻全国和上海思想政治工作会议精神,紧扣国家和上海重大战略,对标全国“双一流”和地方“高水平”建设目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,解放思想,深化改革,精准施策,全力推动学校2018年工作实现新跨越。

校长徐建光结合上海两会精神,分析了学校当前面临的挑战和机遇。他指出我们既要看到成绩,更要认识不足,全校上下广大教职员工要清醒认识到学校人才引进和培育、综合改革、学科发展等方面面临的形势。一是要居安思危,找准当前发展中的问题;二是要主动作为,增强干事创业的执行力;三是要开拓创新,提升政策的谋划力。他强调全校各单位各部门要充分认识新时代下学校和中医药事业发展面临的新形势新要求,进一步坚定信心、振奋精神。既要着眼厚植传统优势,更要增强创新优势,主动对标国际国内一流高校,精心谋划和推进2018年学校事业发展。

曹锡康在讲话中指出,2018年是十九大召开后的第一年,学校要立足当前,着眼长远,做好顶层设计。他围绕学校2018年学校工作提出几点思考和要求,一是各单位各部门要高度重视人才工作,营造爱才聚才的良好环境,把人才资源作为学校发展的强大动力;二是要坚持以学生为中心,切实做到“围绕学生、关照学生、服务学生”,努力将学生培养成为志存高远、德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是要深化推进一流学科建设,他强调一流大学要有一流的学科,在保持三大主干学科优势的基础上,要促进学科均衡发展;四是要重视文化建设,文化是一个国家、一个民族的灵魂,希望通过学校文化建设,进一步促进全校上下解放思想、振奋精神、开拓思路、集聚智慧、统一认识、严肃纪律,推动学校各项工作再上新台阶。(党委、校长办公室)



返回原图
/