冰雪中的守护:我校附属医院低温雨雪天气中全力做好应急医疗救援准备

时间:2018-01-30浏览:285


近日,一场鹅毛大雪降临申城,为申城带来银装素裹的美景。对于我校各附属医院来说,皑皑白雪带来的却不全是激动和兴奋,更多的是责任和担当。面对此次大范围低温雨雪冰冻天气,各附属医院按照市政府、卫计委和大学的统一部署,打赢了一场抗雪防冻的健康保卫战。

为积极应对本次的雨雪寒潮,学校高度重视,医管处在接到预报当晚发出通知,要求各医院做好防范应对工作。在寒潮来临之前,各附属医院已经进入“暴雪应急模式”,提前制定工作预案,加强组织领导,做到人员、药械、车辆保障到位;充实临床一线救治力量,骨科、创伤外科、心血管、呼吸科、老年科等相关科室做好应急医疗救援准备,24小时待命;落实各项安全和保障措施,全力维护正常工作秩序和诊疗环境;开展风险隐患排查,对水电泵房、消防器材、实验室等重点场所和设施及时做好应急处理和防护;加强值班值守,医务人员坚守岗位,维护群众健康。

为了排除安全隐患,确保前来就诊的患者有安全的医疗环境,不少医院的工作人员顶风冒雪、通宵未眠,将医院路道大雪铲除干净并铺上防滑草垫;有些医院在出入口加装了厚厚的棉帘并向患者提供免费的御寒中药茶饮,细致周到的人文关怀让病人及家属暖身又暖心。(医院管理处)





返回原图
/