2016-2017年度上海中医药大学附属医院医务社工及志愿者服务基地联盟总结表彰会议举行

时间:2018-01-26浏览:242


125日下午,2016-2017年度上海中医药大学附属医院医务社工及志愿者服务基地联盟总结表彰会议在曙光医院举行。上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民,校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市卫计委新闻宣传处副处长、文明办副主任俞军,校学工(研工)部部长陶思亮、校团委副书记吴平,各附属医院分管领导和社会工作部负责人以及优秀医务社工、优秀医务志愿者、优秀市民志愿者代表参加会议。

会议总结了联盟在2017年所做的工作和取得的成绩,并表彰和展示各附属医院的优秀个人和服务项目,为各附属医院提供交流分享的平台,总结收获、展望未来、协力发展。曙光医院党委副书记姚政代表联盟致欢迎辞,并汇报了近一年来曙光医院作为联盟秘书长单位所做的工作以及联盟的发展情况。

会上放映了根据志愿者徐群芳的真实故事改编的微电影《曙光》,故事的主人翁徐群芳获得联盟2016-2017年度“优秀市民志愿者”荣誉称号。陶思亮为优秀市民志愿者代表颁奖,吴平为优秀医务志愿者颁奖,俞军为优秀医务社工颁奖,陈振民为优秀社会工作及优秀志愿者服务项目颁奖。

风采展示环节,淮海街道市民志愿者表演的舞蹈《花儿》、我校志愿者民乐合奏《琵琶语》、岳阳医院医务志愿者演示的《五行健骨操》展示了志愿者们昂扬向上的精神风貌。曙光医院医务社工分享了上海市青年公益项目大赛二十强“小青杏医务社工服务队——住院病人人文关怀”项目内容。

陈振民对我校医务社工工作表示肯定,并指出今后要突出文化引领和品牌打造,围绕中心、健全机制,构建具有上海城市特征、海派中医文化的医务社工及志愿者特色服务模式。

朱惠蓉对医务工作者和全体社工及志愿者同仁的全情投入与无私奉献表示感谢,并希望我校附属医院医务社工队伍建设要坚持“服务大局、以人为本”的理念,聚焦“服务育人、实践育人”的工作原则,重视探索附属医院协同合作管理模式。(曙光医院)

返回原图
/