后勤员工齐战冰雪 全力保障校园安全

时间:2018-01-26浏览:302


125日,申城迎来了2018年新春首场降雪,大雪带来清新空气与美景的同时,也给广大师生的出行带来极大不便和安全隐患。后勤保障处根据气象台发布的黄色暴雪预警,提前准备各类扫雪防滑工具,在OA系统及时发布了《关于做好低温雨雪天气校园设施防寒防冻工作的温馨提示》,做好各项应急预案。

26日清晨,为保障师生出行安全和道路通畅,后勤保障处联合保卫处积极行动,组织物业员工和安保人员,对校园及生活园区主干道、人行道的路面积雪进行了及时清理,在最短的时间内为师生清理出通道,确保校园出行安全。此外,对所有室外水管均提前使用保温材料包裹防裂防爆,在各主要通道处均铺设防滑地毯,安排保洁人员对重点区域定时进行清扫。在学生宿舍楼幢门口贴出温馨提示,提醒学生“雪天路滑,小心行走”,做好防范工作。

针对持续的雨雪天气,后勤保障处要求各个相关科室做好各项应对预案,保障校园正常的生活秩序。水电维修科值班人员加强巡查,保障供电,包扎室外水管,保证供水;设备维护科加大对空调、水泵、开水箱等日常设施设备的维护力度,加强巡视和值班制度,为留校师生提供舒适的工作学习环境;食堂加强采购保证供应,确保留校师生的用餐需求;门诊部紧急配备医疗救护人员,加强值班,增补应急药品,及时应对突发事件。

暴雪无情人有情,后勤员工齐心协力、共同努力的工作,切实保障了师生的出行安全,保障了校园各项工作的正常运行。(后勤保障处)

返回原图
/