我校系统多位专家获评首届上海中医药发展终身成就奖

时间:2018-01-25浏览:895

118日,第八届上海中医药科技奖励大会暨上海市中医药学会2017年度工作总结会上,表彰了9名获得首届上海中医药发展终身成就奖的教授和17项上海中医药科技奖项目。首届终身成就奖的获得者包括严世芸、刘嘉湘、朱南孙、段逸山、陈凯先、胡之璧、沈自尹、施杞、蔡淦9名专家。

我校系统还有15个项目获得上海中医药科技奖。其中,校本部段逸山教授《中国近代中医药期刊汇编》等3项成果获得著作奖;校本部王庆其教授《国医大师裘沛然学术思想、临证经验、成才规律的继承与创新研究》获科技奖一等奖,附属龙华医院陈湘君教授“酸甘生津法论治干燥综合征的临床及作用机制的系列研究”等4个项目获科技奖二等奖,附属曙光医院陆灏主任医师“健脾清化方防治2型糖尿病的临床疗效和机制”等5个项目获科技奖三等奖;附属市中医医院王翘楚主任医师“落花生枝叶制剂的研发及推广应用”等2个项目获得推广奖。

上海中医药科技奖是由上海市中医药学会设立的面向全市中医药卫生各行业的科学技术奖,奖励在中医药领域中做出突出贡献的科技工作者和集体,每年评审一次,授奖一次。(宗禾)



返回原图
/