我校举行2018年专家委员会座谈会

时间:2018-01-25浏览:373


119日,在新春佳节即将来临之际,学校专家委员会举行座谈会,来自校本部以及附属医院的专家60余人共聚在零陵校区报告厅,共话发展。

专家委员会主任施杞向各位委员通报2017年专家委员会的主要工作,过去的一年里,各位专家老骥伏枥,不忘初心,为学校的发展、“双一流”建设提供思路和建议,得到全校师生的认可和尊敬。委员会组织部分专家6赴江西中医药大学参观考察,向兄弟院校学习先进的产学研管理理念;9月到研究生院(研究生工作部)开展专项调研,就人才培养建言献策;10月举办名老中医义诊活动等,使广大群众免费享受到上海顶级中医专家的优质医疗服务。

校长徐建光向各位专家详细汇报学校过去一年在教学科研等八个方面开展的重点工作和取得的成绩。他表示,成绩的取得离不开各位专家们的鼎力支持,希望各位专家继续关心支持学校发展。学校上下要有高度的危机意识,保持高度的责任感和使命感,把握机遇,谋划学校新一轮发展。严世芸、刘嘉湘、赵伟康、王灵台、蔡淦、段逸山等专家就人才引进、培养评估、课程设置、课堂教学秩序、学科特色保持、科研成果表达等方面踊跃发言,为学校可持续发展献计献策。

校党委书记曹锡康认真听取了各位专家的发言。他表示,虽然学校取得了3A+的好成绩,但更要保持谦虚谨慎的态度,居安思危,找出学校发展的短板,提出问题,解决问题。欢迎各位专家继续对学校工作给予更多的关心、支持和帮助。他指出,人才是学校发展的第一生产力,要实行引培结合的人才模式;提升教学质量,本着一切为了学生的发展,改革传统中医人才培养方式;加强学科建设,重点扶持支撑学科;提升国际化步伐,着力提高留学生文化素质,鼓励师生前往世界一流大学访学交流;抓住一带一路发展机遇,扩大中医药世界影响力。

施杞教授表示,专家们期待下一轮学科评估更上一层楼,希望学校充分调动全校的医疗资源,为学生发展、人才培养形成合力,明确目标,梳理附属医院、学校的学术治理脉络,在全校上下形成坚定弘扬中医药学的决心和氛围。新的一年里,专家委员会将继续推进工作,鼓励委员们设计课题参与学校发展建设,贡献新思路,让委员们有更多获得感和存在感。副校长胡鸿毅和党委校长办公室、人事处、发展规划处、教务处等职能部门负责人参加座谈会。(专家办)


返回原图
/