我校2018届医学生毕业临床技能考试顺利完成

时间:2018-01-25浏览:91

为提高临床教学质量,检验学生临床实习效果,116日,教务处在学校临床技能实训中心进行了2018届医学生毕业临床技能考试。

本次考试由教务处负责组织实施,并得到了医院管理处的大力支持。各临床医学院高度重视本次考试工作,克服了时间紧、任务重的困难,精心选派了有丰富教学和教学管理经验的老师担任考官和考务工作人员。考试面向2018届医学生,包括中医学专业、中西医临床医学专业和针灸推拿学专业的所有学生,设立临床答辩、体格检查和点穴、中医技能操作、西医技能操作和方剂默写等靠站,涵盖了主要临床学科的基本知识和技能。

毕业临床技能考试既是各临床医学院教学能力的一次集中体现,也是毕业生完成学业后对其临床技能的一次总体检验。考试结束后,教务处向各临床医学院反馈了考试结果,与学院共同总结教学经验,弥补教学工作中的不足,推动我校的临床教学能力和水平再上新台阶。


返回原图
/