校党委召开双月座谈会暨“党委出题 党派调研”课题总结会

时间:2018-01-23浏览:210

119日下午,校党委召开双月座谈会暨课题总结会。学校系统各民主党派正副主委、无党派代表人士、市政协委员、统战团体负责人等参加会议。校党委书记曹锡康,党委副书记、校长徐建光,党委统战部部长夏文芳、副部长严月华以及部分职能部门负责人等出席会议。会议由夏文芳主持。

会上,徐建光首先通报了学校2017年全年工作情况,并向广大党外人士在过去一年围绕学校中心工作,广泛开展调研,积极建言献策表示感谢,对他们能坚持立足岗位、敬业奉献的精神表示崇高的敬意。他指出,当前,学校在全面推进地方高水平大学和一流学科建设,必须紧紧依靠全校师生共同努力,我校党外知识分子将发挥着积极、重要的作用,希望大家要不忘合作初心、牢记使命,在新时代实现新作为。

严月华汇报2017年度学校统战工作及2018年工作重点。

曹锡康代表校党委对2017年统一战线取得的成绩和荣誉给予高度肯定,并向我校党外人士致以新春的问候和祝福。他鼓励党外人士在学校教学、科研和管理等方面要继续发挥自身优势,凝聚力量,围绕学校发展目标,聚焦改革突破的抓手和工作切入点,协助党委继续做好基层一线调查研究,积极建言献策,为学校的科学发展提供强大的智力支撑,更好地融入大局、服务大局,贡献更多的力量。


随后,各民主党派及统战团体代表进行2017年度“党委出题,党派调研”的总结汇报。十个课题组经过近一年的走访调研,在中医药发展方向、人才培养模式、师资队伍建设、绿色校园建设、党派组织建设及关注社会特殊群体等方面进行了大量的、富有成效的探索研究,并提出了建议和对策。其中无不凝聚了党外人士的辛勤付出和智力贡献,将对学校今后科学决策起到重要参考作用。汇报结束后,欧美同学会(留学人员联合会)会长刘平、校发展规划处处长徐红梅分别作为课题组和职能部门代表作了简短发言。(统战部)



返回原图
/