我校徐宏喜首席教授连续第四年入选爱思唯尔(Elsevier)2017年中国高被引学者榜单

时间:2018-01-23浏览:10


119日,爱思维尔(Elsevier)于爱思维尔科技部中国区网站发布了“2017年中国高被引学者(Most CitedChinese Researchers)榜单”。榜单共收录1793名最具世界影响力的中国学者,我校中药学院院长徐宏喜首席教授继2014年后连续四年入选“药理学、毒理学和药剂学”类榜单。2017年的榜单中,“药理学、毒理学和药剂学”领域有20所高校和科研机构的49位学者入选。

徐宏喜教授为国家中组部“千人计划”特聘教授,上海市首批特聘专家,现任国家药典会天然药物专业委员会委员、中华中医药学会中药实验药理学分会主任委员、上海市药学会中药专业委员会主任委员、世界中医药协会联合会中药分析专业委员会副会长、世中联中药鉴定专业委员会副会长等职。主要研究领域包括中药活性成分及药效评价研究,中药新药开发以及中药质量控制分析方法研究等。重点进行病毒、肿瘤、耐药菌及糖尿病等重大疾病的中药防治与药效评价研究,阐明中药药效物质基础及作用机制,研发具有自主知识产权的创新药物。徐教授至今已发表SCI论文270多篇,被SCI源期刊引用7400余次,H指数为48,拥有1PCT专利和6项美国专利。

2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。“高被引学者”作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。(中药学院)

返回原图
/