我校接受上海市高校毕业生就业创业工作专项督查

时间:2018-01-12浏览:492


近日,上海市教委、上海市学生事务中心对全市高校毕业生就业创业工作开展专项督查。111日下午,由上海应用技术大学党委副书记、副校长张艳萍为组长的督查组一行八人来我校,对毕业生就业创业工作进行实地检查。我校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉,相关职能部门负责人以及部分教师代表和学生代表参加了此次督查。

曹锡康代表学校对督查组一行的到来表示欢迎。他强调,结合学校高水平大学建设及双一流建设,学校利用各种资源和平台,帮助同学树立对未来职业的憧憬,培养上中医学子的创业意识和创新精神,做好中医药的传承与创新。

朱惠蓉就我校毕业生就业创业工作进行专题汇报。她从顶层设计、课程建设、基础保障、特色示范等九个方面介绍我校近年来毕业生就业创业工作的情况。朱惠蓉表示,学校高度重视毕业生就业创业工作,充分调动各职能部门、专业教师、辅导员以及校友的力量,确立“为每一个学生的终身发展”的理念,引导学生充分就业,形成了以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键的全员参与的就业工作格局。在听取汇报后,督查组召开教师代表座谈会和学生代表座谈会,走访了就业创业场所,认真听取我校就业创业教师和毕业生对学校相关工作的意见和建议。

经过评议,张艳萍代表督查组反馈了意见。督查组一致认为,我校高度重视毕业生就业创业工作,在就业创业队伍建设、就业创业平台搭建等方面采取了行之有效的措施,形成了“中医创客”等品牌做法。同时,学校构建了特殊群体就业服务体系,提升他们的就业能力,做到分类梳理,精准推荐,有的放矢地开展就业服务和指导工作。督查组对我校毕业生就业创业工作提出两点建议:一是要进一步加强研究生就业指导与服务的工作内容建设;二是要完善就业反馈跟踪机制,更好地提升创新创业工作内涵,服务学校发展的大格局。

朱惠蓉感谢专家组的评价和建议,并表示在督查组的帮助下,我校将做好就业反馈机制建设,加强创新创业教育、发挥创业引领作用,全面提升毕业生综合竞争力,向建设世界一流大学的目标努力迈进。(学工部)

返回原图
/