我校举行欧美同学会•留学人员联合会座谈会

时间:2018-01-12浏览:379

留学英才齐聚一堂 共话“上中医发展梦”
我校举行欧美同学会·留学人员联合会座谈会

110日下午,我校在国际交流合作中心会议室召开留学归国人员代表座谈会,校欧美同学会·留学人员联合会会员、留学归国人员代表共17人参加会议。校党委书记曹锡康,校长、市欧美同学会医务分会会长、校欧美同学会•留学人员联合会名誉会长徐建光,校党委副书记施建蓉和党委组织统战部负责人出席。会议由校欧美同学会会长刘平主持。

会上首先学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,与会留学归国人员纷纷表达了各自感想,深刻感受到国家对中国留学人员给予的殷切期望,为国家的日益强大感到无比自豪。非常感谢学校长期以来对他们的关心和支持,作为学校发展的建设者,为学校今天所取得的成绩感到无比振奋。他们表示,将以回信精神鞭策和激励自己,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在建设世界一流中医药大学、助力“中国梦”的奋斗过程中,实现人生最大价值。同时,与会人员对学校当前在职称晋升机制、传统医学评价标准、后备人才培养以及配套服务保障等多方面存在的问题提出建议和意见。

徐建光代表学会向广大留学归国人员在过去一年为学校所做的出色工作表示感谢,并对他们能坚持立足岗位、敬业报国、努力奉献的精神表示崇高的敬意。他指出,我校留学归国人员对学校建设发展发挥着重要作用,他们的工作也得到了广大教职工的充分肯定和赞誉,对学校未来发展必将起到积极影响。当前,学校在全面推进地方高水平大学和一流学科建设,学校三大主干学科如何继续保持“A+”,这些艰巨的任务必须紧紧依靠大家杰出的工作。学校将努力创造条件,做好各项服务保障工作。

校党委书记曹锡康指出,本次会议是在学校全面贯彻学习党的十九大精神,进入新时代、开启学校新一轮发展时期召开的一次重要会议,学校党政高度重视我校留学归国人员这一特定群体的发展和需求,对大家提出的真知灼见给予高度的赞赏和肯定,对提出的问题给予了积极回应。他要求,学校要进一步解放思想,勇于探索尝试,在规章制度、学术评价、生源质量等方面要有新的变化。学校要坚定将人才放在核心地位的决心,要别具一格发现人才、爱护人才、用好人才、发挥人才,尽力帮助解决人才在工作、生活遇到的问题。全校所有教职员工要站在新起点,立足岗位多做贡献,为学校教学、科研二者的有机融合、协同推进方面不懈努力。(组织统战部)

返回原图
/