我校召开四项国家科技重大专项审计沟通会议

时间:2018-01-09浏览:238


13日下午,我校于行政中心312会议室召开四项国家科技重大专项审计沟通会议。校党委副书记、纪委书记施建蓉,校党委副书记季光,纪检监察审计室、科技处、财务处、资产管理处、动物实验中心等相关部门负责人,四项国家科技重大专项负责人等20余人参会。会议由校纪委专职副书记、纪检监察审计办公室主任李赣主持。

会上,李赣就四项国家科技重大专项审计的背景作简要介绍。纪检监察审计室副主任刘长兰表示,本次审计旨在发现科研经费管理中存在的瓶颈和疏漏,切实做到关口前移,进一步规范和完善制度,推进学校科研事业有序发展。她对本次四项国家科技重大专项审计中发现的问题进行汇报。

在交流沟通环节,各项目负责人分别对报告中审计发现的问题进行回应,各部门共同探讨今后需修订制度、从机制体制上进行规范管理的事项。科技处处长杨永清表示,审计提出的问题起到了防范于未然的作用,有力推进了整改落实工作,希望今后科技处与纪检监察审计室联合举办基于实际案例的交流培训会,加强对科研人员的服务。

季光指出本次审计较好地反映出我校在科研经费管理上存在的共性问题,与会人员高度重视此次会议,会议达到了预期效果。他强调要以制度来防范风险,加强科研经费监管,让审计监督常态化,同时管理工作要做到放管结合,力求在效率性和规范性之间找到平衡。

施建蓉指出,随着教育经费投入增加,高校科研经费监管日趋严格,这对高校科研经费管理提出了更高要求,相关部门要更好地运用好信息化等手段服务于科研经费管理工作,同时也要加强内控机制构建,推进我校科研事业的健康、有序发展,助力高水平大学建设。(审计室  科技处)


返回原图
/