当前位置:首页  焦点新闻

我校20名青年当选第二届上海市医药卫生青年联合会委员

时间:2018-01-08浏览:669

为进一步搭建医药卫生领域青年交流、展示和发展的平台,持续汇聚、引领医药卫生领域优秀青年人才,17日,上海市医药卫生青年联合会在上海交通大学医学院举行第二届委员会第一次全体会议。中国科学院院士、上海市科协主席、我校学术委员会主任陈凯先,我校校长、第一届上海市医药卫生青年联合会主席徐建光以及我校新推选的20名第二届医卫青联委员出席大会。

大会听取了上海市医药卫生青年联合会第二届委员会第一次全体会议筹备工作说明,审议通过了徐建光代表第一届委员会常务委员会所作的工作报告、上海市医药卫生青年联合会工作细则修改的意见。大会聘任徐建光等10名同志为市医卫青联名誉主席、名誉副主席;选举吴韬为第二届市医药卫生青联主席,付晨等 9 名同志为副主席;选举王丹茹等 47 名同志为第二届市医药卫生青联常委;表决通过沙丽娜为秘书长。

我校附属岳阳医院副院长郝微微当选副主席,党委校长办公室副主任陈正芹、中药学院党委副书记沈漫当选常委。我校推选的第二届医卫青联委员共20人,均拥有硕士研究生以上学历和副高及以上职称,分别由校本部和各附属医院推选产生,是奋斗在医疗管理、专业医师、基础科研、药剂等一线岗位的优秀青年代表。

徐建光对新当选的第二届医卫青联主席团和常委们表示祝贺,并就未来青联工作的开展提出了三点希望:围绕大局,助力上海市医药卫生事业的发展;围绕立德树人,服务医药卫生青年成长成才;围绕社会需求,聚焦人民的健康福祉。

大会特别邀请陈凯先院士、黄荷凤院士到场见证,并受聘为市医药卫生青联顾问。两位院士分别讲话,对第一届医卫青联的工作给予了充分肯定,也对新一届的青联委员们提出了殷切期望。

上海市医药卫生青年联合会自成立以来,广泛团结凝聚医药卫生界有代表性、有影响力、有共同志向的优秀青年,强化思想引领,努力构筑委员发展新平台,广泛开展各类公益活动,体现医卫青年新作为。在四进八送”“健康面对面等品牌活动中,医卫青联先后向5000余个家庭赠送小药箱和健康书籍,为群众现场义诊近万人次,发放帮扶资金50万元,为新时代培养医卫人才、凝聚青年力量、打造上海健康城市作出贡献。(团委)


返回原图
/