我校沈漫同志获评2017上海高校辅导员年度人物

时间:2018-01-02浏览:572


1222日,“2017上海高校辅导员年度人物”名单揭晓,我校沈漫同志入选。此次评选由市教卫工作党委、市教委主办,通过校内初选、易班网投票、专家评审以及终极答辩,从上海高校院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等副处级以下专职从事大学生日常思想政治教育工作的人员中评选出10优秀辅导员。

沈漫同志长期工作在大学生思想政治教育岗位,曾获全国高等中医院校论文比赛二等奖、上海高校辅导员论坛征文二等奖、上海市易班十佳校园工作站等荣誉,多次获校“优秀辅导员”称号,全身心服务学生的成长与发展,是学生的知心人、引路人。她始终聚焦大学生职业生涯教育,构建“1+3+5+7”教育模式,引领大学生树立正确的人生观、就业观、择业观;她始终关注大学生网络思想政治教育,创建“中医易班”“筑梦本草”知名网络平台,打造大学生网络精神家园;她始终专研大学生心理健康教育,致力于本土心理学探索和实践,进一步推动心理健康教育发展。

在全国高校思想政治工作会议的精神指引下,我校不断加强辅导员队伍建设,在2017辅导员队伍建设月的评比项目中,还获得上海高校辅导员团队拓展三等奖和职业能力大赛三等奖,彰显了新时代辅导员奋发向上的精神风貌。(学工部)


返回原图
/