我校第九届教代会、校本部第四届教代会暨第十三届工代会第二次会议举行

时间:2017-12-30浏览:527


1225日,我校第九届教代会、校本部第四届教代会暨第十三届工代会第二次会议举行,并于1229日完成各项议程胜利闭幕。

本次会议是在全校深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校深化综合改革方案与“十三五”发展规划提出的建设目标与任务狠抓落实的重要时期的一次盛会,也是学校站在新的历史起点上,认真总结已有成就,清醒认识当前形势,稳步推进各项改革,加快高水平地方大学建设步伐进程中的一次盛会。

大会期间,代表们以高度的责任感、神圣的使命感,认真履行代表职责,听取并审议了学校行政工作报告、财务报告、工会工作报告。会上对加快我校高水平地方大学建设作了说明,还讨论、审议了校务公开报告、提案工作报告等8个文件。分组讨论期间,代表们畅所欲言,围绕“建设高水平地方大学”“一流学科建设”等主题,积极主动地为学校的发展建言献策,就人才培养、师资队伍、校园管理、后勤服务以及教职工切身利益等方面提出了许多建设性的意见与建议,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用,为学校科学决策提供了很好的依据,也充分体现了广大教职工爱校荣校的主人翁意识。

提案工作组组长吴志新在大会闭幕式上作提案征集情况的汇报。本次大会提案工作实现了网络化,共收到提案42件,与往年相比,今年这些提案更加专业、更有建设性、调研更加充分、内容更加注重内涵。校长徐建光重点就我校人才队伍建设、教育教学改革、教师分类发展等教职工最为关心的问题进行回应和反馈。

校党委书记曹锡康在闭幕式上讲话,充分肯定了教代会、工代会的工作,并表示在过去的一年里,教代会、工代会围绕学校改革发展的中心任务,在促进科学决策、加强民主管理、弘扬师德师风、维护教职工权益等方面作出了贡献。他认为,代表们求真务实、履职尽责,反映了学校民主管理和监督的水平,代表们的履职能力也有了进一步的提升;提案内容丰富,反映了广大教职工最集中的需求;作为学校民主管理体系的重要支撑,教代会、工代会团结民主的氛围浓厚。他希望学校工会在今后的工作中进一步提升教职工参与学校建设的积极性,加强思想引领,聚焦民生工程,把对教职工的关怀落到实处,进一步提高全校教职工的获得感、成就感和满足感。曹锡康号召全校教职工同心同德,群策群力,凝聚改革共识,积极投身到学校改革发展事业中,立足岗位再创佳绩,为学校建设成为世界一流中医药大学作出贡献。(工会)


返回原图
/