我校客座教授陈业孟与师生共话中医药事业发展

时间:2017-12-30浏览:549


1229日下午,陈业孟客座教授聘任仪式在11208教室举行。我校副校长何星海为陈业孟教授颁发聘书。针灸推拿学院院长房敏、海外中医中心人才培养对象和学院师生代表参加聘任。仪式由针灸推拿学院党总支书记赵琛主持。

陈业孟带来“诊疗仪器在美国针灸门诊的应用”和“如何在美国应考针灸执业资格”两场精彩讲座,引发在座师生的热烈反响。他表示,作为校友为母校在全国学科评估中所取得的3A+成绩表示骄傲,也为成为上海中医药大学的客座教授而激动。他鼓励在校生怀揣中医情怀,拥有世界视野,追求卓越,勇于担当,在继承中创新,在世界健康促进的舞台上展现传统医学的风采。

何星海指出,2018年是我校高水平大学建设、双一流大学建设的关键时期,陈业孟教授作为我校的客座教授将帮助我们在实现人才培养的国际化目标和推动优秀中医药文化走出国门两大主题上做出新的成绩。同时,我校广大师生应把握上海建设国际大都市的契机,实现建成世界一流中医药大学的目标。

陈业孟现任全美针灸与中医院校资格认证委员会(ACAOM)副主席、全美华裔中医药总会(NFCTCMO)会长、世界中医药学会联合会主席团执行委员、《针灸推拿医学(英文版)》杂志编委,长期致力于针灸临床研究。(针推学院)



返回原图
/