当前位置:首页  媒体视角

校镇共建:整合资源为百姓送医上门

时间:2017-12-22浏览:263

上海支部生活 记者鲍 伊琳 2014年2月上半月刊 总第1221期
日前,上海中医药大学党委副书记何星海带领学校党的群众路线教育实践活动办公室成员到浦东新区张江镇,与张江镇党委领导班子共同交流党的群众路线教育实践活动,并与张江镇签约共建,开门办校,为属地居民提供医疗服务。
何星海介绍了学校党的群众路线教育实践活动的主要做法,随后张江镇党委副书记、镇长王小君介绍了张江镇党委作为第二批开展活动的党组织正在进行的前期准备工作。双方签订了党建合作项目备忘录,有效整合区校双方在人才、智力、教育、科技、文化、信息经费等不同方面的资源优势。由中医大及其附属医院选派医师,在张江社区卫生服务中心开设中医门诊,每周一至周五下午开诊,周三为全天门诊。同时,中医大就近送医上门,在张江镇劳动居委等周边5个居委开设免费中医门诊,每两周一次。
此外,继续开展每年一次中医义诊,但今年计划将大型义诊改为小型、多样、持续形式,以便扩大覆盖人群。中医大还将参与张江镇老年人口免费体检,对老年人体检数据进行整理和研究,提供科学养生方案。
返回原图
/