当前位置:首页  媒体视角

上海中医药大学秋季招聘会举行护理专业毕业生受欢迎

时间:2017-12-22浏览:277

文汇报 20131121 第七版
    上海中医药大学2014届毕业生秋季校园招聘会1120日举行。150余家用人单位参加招聘会,涵盖医疗、医药、生物、教育、养生、健康咨询等行业,提供就业岗位近4000个。据了解,今年上海中医药大学共有各专业本专科、硕博研究生毕业生1726人。
  据介绍,中医药专业人才需求逐年升温,今年前来招聘的医院比往年有所增加。上海市东方医院的一位招聘人员告诉记者,近年来上海人口老龄化现象逐渐加剧,就诊的老年人数量逐年上升,不少医院都在扩大规模。因此今年不少医院都希望能在上海中医药大学招到护理专业人员。同样,上海中医医院去年在上海中医药大学招聘了十多位毕业生,招聘人员表示,今年他们计划招聘的人数和去年基本持平。
  事实上,随着我国生物医药产业的不断发展、医药企业对中医药各专业毕业生的需求近几年来不断上升,保持了旺盛的发展势头。为了能遴选到优秀人才,许多企业纷纷提前来中医药大学召开企业专场宣讲会,如西安杨森制药有限公司、阿斯利康制药有限公司、默沙东制药有限公司、辉瑞制药有限公司等,展开了人才争夺战。此次招聘会,医院、医药公司、生物科技公司的展位几乎占到70%以上,较往年又有所增加。
返回原图
/