当前位置:首页  媒体视角

我国首个中国大学生领导力发展研究中心成立

时间:2017-12-22浏览:285

2013-11-15    来源:上海教育新闻网    作者:刘晓晶
本网讯(记者 刘晓晶)今天(11月15日),我国首个“中国大学生领导力发展研究中心”在上海中医药大学揭牌成立,该研究中心将促进中国大学生领导力发展的研究与实践。
据了解,大学生领导力发展研究已经成为当下领导科学研究领域的一个重要专业领域。目前在美国开展大学生领导力教育的高校已经超过1000所,相关大学生领导力发展的研究机构、协会、专业杂志已经比较健全。
在中国,大学生领导力发展的研究在近10年来也越来越被教育主管部门、专家学者和大学生群体的关注,但是国内相关大学生领导力发展的研究与实践依然处于起步阶段,研究与实践处于分离和分散状态。
为了促进中国大学生领导力发展的研究与实践,上海市领导科学学会决定成立“中国大学生领导力发展研究中心”,下设决策机构、执行机构和学术团队。下设决策机构、执行机构和学术团队。决策机构由中心顾问、中心主任、中心副主任、中心成员组成。执行机构由秘书长、副秘书长、秘书组成员组成。学术团队由中心所聘请的专兼职研究员组成。秘书处设在上海市蔡伦路1200号(上海中医药大学内),中心主任由上海中医药大学党委书记张智强教授担任。
据上海中医药大学党委书记张智强介绍,研究中心将为中国大学生领导力发展研究的学者搭建一个学术交流的平台;对中国大学生领导力发展的研究进行战略规划;编著和出版系列大学生领导力发展相关期刊和图书;为中国大学生领导力教育提供理论支持和实践指导;成为中国大学生领导力发展的资源信息中心。
返回原图
/