我校继续教育学院举办首期上中医•善小中医特训营

时间:2017-12-07浏览:16



为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,助力推进“健康中国”战略,1120日至121日,我校继续教育学院联合善小公益基金会、中远海运慈善基金会举办首期上中医·善小中医特训营,为来自云南永德县的26位基层卫生院院长和中远集团的11位远洋船政委(兼船医)进行中医适宜技术培训。我校副校长胡鸿毅,善小公益基金会荣誉理事长刘红薇、秘书长周丽辉,中远海运慈善基金会副理事长孙月英等出席开营式。胡鸿毅致欢迎辞,并鼓励参训医师们借此机会提升专业素养,为人民健康谋福利。

特训营开设的课程实用性强、涉及面广,涵盖了中医导引学、骨与关节损伤魏氏伤科外治法、颈肩部疼痛精准诊断治疗、小儿推拿基础手法与常见病治疗、中医古籍阅读与理解、云南草药辨识、中医治疗慢性伤口基本药物与技术等内容,受到学员热烈欢迎。特训营还安排学员前往我校附属曙光医院、周家渡社区卫生服务中心交流学习,上海与云南的医生就中医发展相关问题展开深入探讨。

本次特训营是我校与善小公益基金会的首次合作,今后双方将长期合作,继续开展针对贫困、边远地区的中医适宜技术的培训。据悉,另一批29位来自云南的村医将于1211日抵沪,我校将为他们开展第二期培训。(继续教育学院)

返回原图
/