我校附属医院收获十项上海中西医结合科学技术奖

时间:2017-12-06浏览:10

123日,上海市中西医结合学会举办2017年度第十届上海中西医结合科学技术奖颁奖典礼,表彰在中西医结合医学科学研究和科普工作中作出突出贡献的科技工作者和集体。经过前期的推荐申报、资格审核、专家评审和公示,我校附属医院荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项和科普奖3项。

龙华医院李红领衔的项目“平目汤治疗非活动期Graves眼病的临床及机制研究”荣获一等奖。曙光医院万华领衔的“基于顾氏外科流派的浆细胞性乳腺炎中西医结合诊疗方案的创建与发展”、岳阳中西医结合医院王振宜领衔的“中西医结合治疗肛裂的临床优化方案研究”和普陀区中心医院彭文领衔的“黄芪汤及其主要活性成分的肾脏保护机制研究”项目荣获二等奖。曙光医院刘力领衔的“复方龙星片治疗咳喘及慢阻肺疾病的药物研究”、杨涛领衔的“肝纤维化的血清代谢组学特征及中药复方的调节机制研究”和上海市光华中西医结合医院沈杰领衔的“陈氏清肺方治疗类风湿关节炎并间质性肺炎(RA-ILD)的临床和实验研究”项目荣获三等奖。曙光医院熊旭东撰写的《中老年人健康攻略》、蔡定芳撰写的《脑卒中防治》、上海市中医医院王桂茂撰写的《特效穴位按摩保健》获得上海中西医结合科普奖。

据悉,上海中西医结合科学技术奖是经上海市人民政府科技主管部门批准,由上海市中西医结合学会设立的面向全市中西医结合医药卫生各行业的科学科技奖,是医药卫生行业权威性的奖项之一,旨在鼓励科技进步与创新,推动科技成果转化。本次共评选出一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项、科普奖4项。(宗禾)

返回原图
/