徐建光

时间:2017-10-27浏览:459

  

  

徐建光    19622月出生医学博士、复旦大学骨科学(手外科、显微外科学)教授、博士生导师。现任上海中医药大学党委副书记、校长、上海市中医药研究院院长;国家中医药改革和发展专家决策咨询委员会委员;中华医学会常务理事、中国医师协会常务理事;上海市医学会会长、上海市医师协会会长;中国医师协会手外科医师分会会长。曾任复旦大学附属华山医院院长;上海市卫生局局长、上海市食品与药品监督管理局局长,上海市卫生与计划生育委员会主任;中华医学会手外科学分会主任委员(2004.6-2010.6),中华医学会显微外科学分会副主任委员(2010.12-2013.12)。

徐建光教授师从我国著名的手外科、显微外科专家、中国工程院院士顾玉东教授,在周围神经及臂丛神经损伤的诊治、手外伤后的功能重建、游离组织移植及其成活率提高的基础研究与临床应用等方面取得了显著成绩。作为主要科研人员,参加顾玉东院士领导的国家自然科学基金重大项目、卫生部重大课题以及上海市领先学科等重大课题研究;作为课题负责人,多次获得国家自然科学基金资助、美国中华医学基金(CMB)、卫生部重大项目科研基金资助、国家教委跨世纪优秀人才科研基金资助及上海市科委等多项基金资助;作为主要科研人员获国家科技进步二等奖、中华医学科技奖一等奖、上海市科技进步一等奖等多项奖项;以第一作者或通讯作者在国内外杂志上发表论文三十余篇,主编或参编专著十余本,已培养硕士、博士研究生四十余名。享受国务院“政府特殊津贴”,先后获国家教委“跨世纪优秀人才”、“全国医学科技之星”、“全国十大杰出青年岗位能手”、上海市劳动模范等荣誉称号十余项。

徐建光教授具有较强的行政管理能力,担任华山医院(1997-2007)及上海卫生管理部门(2007-2014)行政主管后,积极投身和领导医疗卫生体制改革,为华山医院建设和进步及上海市卫生事业的改革和发展作出了努力和贡献。

主要职责及分工:全面主持学校行政工作。负责学校发展规划、人事工作、医院管理、国际交流与合作、研究生教育等工作。联系公共健康学院、科技实验中心、气功所。


返回原图
/