徐建光

时间:2017-10-27浏览:3565

徐建光,男,19622月出生,医学博士,教授、博士生导师。现任上海中医药大学党委副书记、校长,上海市中医药研究院院长。

1985年毕业于上海医科大学医学系。先后任华山医院手外科住院医师、主治医师、副教授、教授,期间获硕士学位及博士学位。

现任国家中医药改革和发展专家决策咨询委员会委员;中华医学会常务理事、中国医师协会常务理事;上海市医学会会长、上海市医师协会会长;中国医师协会手外科医师分会会长。曾任复旦大学附属华山医院院长,上海市卫生局局长,上海市食品与药品监督管理局局长,上海市卫生与计划生育委员会主任,中华医学会手外科学分会主任委员,中华医学会显微外科学分会副主任委员等。

主要职责及分工:全面主持学校 和研究院行政工作。负责发展规划、国际交流与合作、审计、附 属医院和校董会等工作;分管发展规划处、国际交流处(港澳台 事务办公室)、医管处;联系公共健康学院、气功所。