施建蓉

时间:2017-10-27浏览:835

施建蓉,女,汉族,1964年生,中共党员,教授,博士生导师。现任上海中医药大学党委副书记、纪委书记。
上海中医药大学中西医结合基础专业博士。为美国University of Maryland及Towson University耳鸣研究中心访问学者。历任上海中医药大学教师、基础医学院党总支副书记、副院长、中基研究所副所长、教学实验中心主任兼党支部书记、校长助理,2009年9月起担任上海中医药大学副校长、上海市中医药研究院副院长,2016年1月起担任中共上海中医药大学委员会副书记、纪律检查委员会书记。
长期从事中西医结合基础科研与教学工作,主要进行中医传统理论的现代科学研究——中医“肾”与耳的现代医学研究等。承担中西医结合基础教学工作,讲授《生理学》、《生理学实验技术》、《探索性中医药综合实验》等课程。承担并参加包括国家自然科学基金、上海市科技启明星计划、教育部优秀青年教师资助计划项目、上海市教委曙光计划等科研课题20余项。在国内核心期刊上发表科研和教学论文80余篇。个人及所在团队曾获部级科技进步三等奖、上海市育才奖、国家级教学成果二等奖、上海市教学成果一等奖、上海市教育科学研究一等奖等,为上海市精品课程及教学团队负责人。
同时任上海中医药大学学术委员会委员,上海市教委第五期中西医结合基础重点学科负责人。主要学术兼职:中国中西医结合学会教育工作委员会副主任委员,中国中西医结合学会常务理事,上海市中西医结合学会副会长,中华中医药学会翻译分会主任委员,《中西医结合学报》、《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》编委,《高校医学教学研究(电子版)》副主编。
主要职责及分工:分管纪检、监察、审计、统战、党校等工作。协助书记分管党建、离休工作。联系基础医学院。