10月18日 贾伟博士讲座信息

时间:2017-10-23浏览:14


报告题目:The crosstalk between bile acids and gut microbiota in gastrointestinal carcinogenesis(胆汁酸和肠道微生物群之间的串扰肠胃致癌作用)

报告时间:20171018日星期三下午1:30

报告地点:行政楼301会议室

主讲人:贾伟 博士

    贾伟,博士,教授,男,江苏无锡人,现任美国夏威夷大学医学院终身教授、夏威夷大学癌症研究中心副主任,癌症研究中心代谢组学中心实验室主任,兼任上海交通大学医学院教授,附属第六人民医院转化医学中心主任,上海中医药大学中医方证与系统生物学研究中心主任。

贾伟教授主要从事代谢组学的技术发展以及在转化医学研究领域的应用,其中转化医学研究包括肿瘤代谢和糖尿病的代谢研究。他和他的研究团队自2003年起建立了基于质谱的医学代谢组学技术平台以来,迄今在国际学术期刊发表科技论文280余篇,SCIE数据库总引用超过7,500次,Google Scholar数据库总引用13,600多次,研究成果先后发表于Cancer Cell, Science, Science Translational MedicineBloodProceedings of the National Academy of Sciences USA PNAS), Nature Review Drug Discovery 等国际高水平学术期刊。2013年一项研究成果被Science杂志入选当年全球十大科技突破之一。

 担任Molecular Phenomics (Nature), Frontiers of Medicine, Journal of Integrated Omics, Journal of Ethnopharmacology, Chinese Medicine9家国际学术期刊编委,目前担任美国国立卫生研究院基金项目评委、香港科技署基金、中国国家自然科学基金委评委,曾担任国家科技部重大科学研究9732007年蛋白质重大科学计划项目代谢性疾病的蛋白质功能和代谢组学研究)首席科学家。


返回原图
/