10月11日 张卫奇博士讲座信息

时间:2017-10-23浏览:13


报告题目:Towards a mouse model for schizophrenia-The functional relevance of Neuregulin I signaling (基于精神分裂症小鼠模型探讨Neuregulin I信号功能相关性)

时间:20171011日 星期三上午十点

地 点:创新楼B308

报告人:张卫奇 博士 教授

工作单位:德国明斯特大学

职位:德国明斯特大学医学院终身教授,任分子精神病研究所主任。

张卫奇于1980年到达前西德首都波恩大学攻读医学,1988年获博士学位后,先后在瑞士伯尔尼大学、英国牛津大学、瑞典皇家卡罗琳斯卡学院和德国哥廷根大学深造与工作。2008年,他成为明斯特大学医学院终身教授,任分子精神病研究所主任。十几年来,他与德籍诺尔贝医学奖获得者托马斯.苏德霍夫多次合作,研究成果发表在顶尖或权威专业杂志如Science, Neuron, Cell reportsJournal of Neuroscience等,在自闭症、焦虑症、精神分裂症和其他精神疾病的分子发病机制研究方面取得了杰出的成就。

欢迎大家踊跃参加,授予校继续教育学分1分。

科技处、中药所


返回原图
/