我校第二届全国《黄帝内经》知识大赛校内热身赛火热进行

时间:2017-10-23浏览:32



为了营造“读经典,跟名师,做临床”的中医经典学习氛围,进一步提高中医学生对经典理论知识的掌握和运用能力,由教育部、国家中医药管理局牵头,教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中华中医药学会等六家单位主办,中华中医药学会内经分会承办的第二届全国《黄帝内经》知识大赛即将全面展开。
我校作为赛事华东赛区主办方,秉承以考代训,以赛促学的教学理念,在教务处、基础医学院、研究生院、团委的共同组织下,于2017年9月20日下午隆重举行了校内海选热身赛。全校学生踊跃报名,基础医学院、针推学院、临床医学院相关专业共600余名本专科生和研究生参与此次热身赛。参赛选手通过单选题、多选题、是非题、填空问答题等多种题型的考验,对所学的《内经》知识进行了巩固与提高。此次热身赛在促进同学们对课业温故而知新的同时,又加深了学生对经典条文和经典文化的应用和理解。
赛后,学生们纷纷表示,这样的竞赛形式虽然紧张、严肃,但是也深刻感受到了学经典、诵经典、用经典的乐趣,希望通过热身赛能有幸入选正式代表队为校争光,为将来做一名合格的中医人打下扎实的理论基础。

教务处团委         
                                                                                            2017年9月20


返回原图
/