讲座:小分子化合物毒理的大数据分析

时间:2017-05-25浏览:1359

 

           

时间:2017526 下午 1:00

地点:创新楼B308 教室           

讲座人:朱浩 博士

    

朱浩博士,美国罗格斯大学Rutgers University at Camden副教授。1995年毕业于吉林大学化学系。 1998年在北京大学化学系获得硕士学位。2002年在美国Case Western Reserve University计算化学博士学位。2002年至2006年在美国Case Western Reserve University进行计算毒理学博士后研究。2006年起,分别在北卡罗来纳大学University of North Carolina  at Chapel Hill 和罗格斯大学Rutgers University at Camden任教。2016年在美国罗格斯大学卡姆登分校提前获得终身教授职位(Early Tenure)

朱博士主要研究领域包括:运用理论分析、计算机数值模拟与实验研究相结合的方法进行新药分子设计、药物分子的毒性和代谢预测以及大型数据库的虚拟筛选,所设计的药物分子生物活性预测软件已经在美国上市销售;在过去10年中,领导研究小组成功设计了多个针对药物分子毒性和副作用的预测模型,这些模型通过互联网和主要合作者、用户以及美国环境保护署,实现了共享。期间,在Environmental Health PerspectiveAlternatives to Animal ExperimentationBiomaterials等国际知名杂志发表SCI研究论文50余篇。

 

本次讲座记校级继续教育学分1

 

返回原图
/