当前位置:首页  人物风采

师德标兵|张伟

时间:2017-03-14浏览:111

张伟,女,1962年10月出生,国际教育学院法语区域副教授
张伟老师是有着30多年党龄的老党员,对党的信念坚定、对党忠诚、遵守党纪党规和外事纪律,始终以党员标准来严格要求自己,传达正确的世界观、人生观和价值观,并把党的要求融化在工作和行动中,身体力行正能量。张老师是我们国际教育学院的中医法语翻译,在中医法语翻译取得了较高的造诣,是难得的中医法语复合型教师,被誉为“女神级”翻译。还承担了我校对外交流的翻译,如我校与巴黎笛卡尔大学联合培养硕士项目、中管局的“中法中医药合作会议”、气功所的国际论坛同声口译。为我校的中医国际化教育在法语国家的开展和我校系统与法语国家的高层次合作做出了贡献。
老师德才兼备,敬业投入、勇挑重担、发挥了党员的身先士卒的精神风貌。数十年的暑期都高强度加班,课时数在学院名列前茅。她为人谦逊具有亲和力,提携辅佐年轻教师和翻译,在治学严谨和工作态度上都给予积极的启迪和感召。作为法语区域主任,多方走访探索,用心捕捉新的培训意向,逐渐开发出适应当前市场的新课程:足疗、食疗、太极拳。她始终热爱中医大和国教院,热爱中医对外教育事业,依然保持着对事业的那份纯真和求知若渴,处处体现着一个优秀共产党员的道德风范和人民教师的职业精神。