师德标兵|王拥军

时间:2017-03-14浏览:0

王拥军,男,1965年9月出生,中国共产党党员。教授、研究员、主任医师、博士研究生导师。现任康复医学院院长,脊柱病研究所所长,附属龙华医院副院长。
从事“中医药防治慢性筋骨病”的临床、教学、科研工作28年,创立了该类疾病整体性、一体化、链条式研究模式;先后成为国家“973”计划项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授;荣获全国先进工作者、全国优秀科技工作者、享受国务院政府特殊津贴专家、首批“万人计划”百千万工程领军人才、国家百千万人才工程国家级人选、国家卫生部有突出贡献中青年专家、上海市科技精英、上海市劳动模范等荣誉称号。首创中医药复合型人才“六结合培养模式”(中医与西医结合,理论与临床实践结合,医古文与外语结合,医药学与生物学结合,传统文化与现代科学技术结合,业务技术与组织管理能力结合)。培养硕士及博士研究生68名,荣获“全国百篇优秀博士学位论文奖”,并先后21人次获得国家自然科学基金青年基金、上海市青年科技“启明星”等项目,19人次获得Young investigator award等学术奖。所带领的团队先后获得“国家科技部重点领域创新团队”、“国家教育部创新团队”、“上海市科技创新优秀团队”、“上海市高校创新团队”、“上海市学习型团队”、“上海市工人先锋号”、“上海市五一劳动奖状”和“上海市劳模创新工作室”等称号。