师德标兵|李丽萍

时间:2017-03-14浏览:14

李丽萍,女,1958年7月出生,上海中医药大学护理学院中医人文护理教研室主任
李丽萍老师长期从事高等护理教学和管理工作,积累了丰富的护理教育教学经验,因此,她始终能在学院的学科建设和学术研究中发挥积极的引领和促进作用。同时,她还是一个有着三十年党龄的老党员,从她日常工作和学习中,时时表现出良好的党性修养和谦和为人的优良品德。李老师虽然肩负着学术带头人的重任,教学和科研工作非常饱满,但她从没有因此而放松对自己党员身份的要求,总是能把党的中心工作和部署放在工作首位,她常说,党和国家把培养接班人的重任交给我们,自己就要不断学习保持党性原则,提高政治敏感性,有明确的政治发展的方向,才能不愧于人民教师的光荣称号,她为青年教师树立了非常正面和积极的教师形象,并产生了正能量的示范效果。
“为人师表、教书育人”是李老师作为教师的行为准则,她充分利用教师身份和讲台,在教授专业知识的同时不失时机地向学生传递做人做事的基本操守,在培养学生专业情感的时候不忘对他们社会责任意识的教导,她常对学生说,“先学做人、再学做事”,并通过一些教学活动强化学生们的国家意识民族情怀。自2010年学院创建“中医人文护理”工作室后,她又和老师们努力将此打造成既有护理学术研究价值又有滋养学生发展成才的多维平台,逐渐形成我校护理人才培养的特色与优势。
老师一直以来,热心参与学生的各类课外活动,她是第一批学校科学商店的指导教师。她能根据学校不同时期对学生培养的部署,主动发挥专业教师的作用,目前李老师主持教务处“社会主义价值观视域下护理教育学教学改革”课程建设项目,参与学工部“大学生领导力”课程授课,申报团委服务学生培养的精品课程一项。她自言,会在做一名合格教师的道路上继续前进,为促进学生全面发展贡献光和热。
返回原图
/