师德标兵|赵志礼

时间:2017-03-14浏览:14

赵志礼,男,19566月出生,上海中医药大学生药学教研室主任
赵志礼同志忠诚党的教育事业,在平时工作中用共产党员的标准严格要求自己。无论是党支部工作,还是教研室管理,都能以身作则。
长期坚守教学一线,教书育人。给本科生系统开设《药用植物学》及《药用植物学野外实习》课。多年来,没有缺过1次课,1个学时;同时,将科研心得渗透到教学中,以良好的师德,渊博的学识与辛勤的带教得到广大学生的尊敬和爱戴。
主讲并负责申报的《药用植物学》,2011年被评为上海高校市级精品课程;2015年出版本科生实习教材《药用植物采集与图鉴》1本(上海科学技术出版社)。
2007年起,坚持每年去西藏与西藏藏医学院合作开展藏药研究工作。作为一位博士生导师,在他的指导与带领下,教研室青年教师及多位研究生多次进藏开展科研工作,学术水平和科研能力得到提高。
2011年主持申报的国家自然科学基金项目《藏药解吉的品种整理及其DNA条形码识别系统的构建》获资助;2015年指导博士生申报一项国家自然科学青年基金项目《基于叶绿体基因组的藏药解吉”DNA分子鉴定研究》中标。近年来,作为第一作者或通讯作者,在国际著名民族药物学杂志《Journal of Ethnopharmacology》及《Gene》发表论文各1篇;在中文核心期刊《药学学报》,《中国中药杂志》及《中草药》发表科研论文9篇。
返回原图
/