师德标兵|周永明

时间:2017-03-14浏览:22

周永明,男,1956年6月出生,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院血液内科主任医师、教授、科主任
周永明教授在二十八年的执教生涯中,以身立较、为人师表,对待病患仁心仁术,无私奉献,急患者所急,想患者所想,为学生们树立了良好的楷模;对待学问精益求精,治学严谨,培育后学,从科研探索、课题设计到论文修改,还是青年医师的业务讲课、临床带教,都给予了倾心指导;对待学生慈祥如父,关爱有加,无论是学生取得的成绩还是学生遇到的困难,老师总是惦记于心,倾注了大量心血。“学高为师,德高为范”,周老师正是用自己为人师表的赤诚来诠释着师者“传道授业解惑”的内涵。先后培养了博士研究生23名、硕士研究生30名、博士后出站1名、学术继承人3名、优秀青年中医临床医师(希望之星)和上海市优秀青年医学临床人才各1名,所指导的研究生获优秀毕业论文一等奖2人次、优秀毕业论文二等奖4人次、优秀毕业论文三等奖6人次、上海市优秀毕业生2人次、汇仁创新奖学金二等奖1人次、上海市优秀住院医师1人次,培养的学生中有15人次入选国家级、省部级等各级人才培养计划等,有些已经成为医院的领军人才,有些成为临床学科的带头人、研究生导师,大多数已成长为科室的业务骨干。
返回原图
/