师德标兵|施杞

时间:2017-03-14浏览:35

施杞,男,19378月出生,中共党员。上海中医药大学终身教授,香港大学名誉教授,主任医师,博士生导师。现为上海中医药大学专家委员会主任委员,全国第234批著名中医药学家学术经验继承人导师。他忠诚于党和人民的教育事业,认真贯彻党的教育方针,具有识才的慧眼、用才的气魄、爱才的感情、聚才的方法、育才的本领,培养一批又一批中医药优秀人才,桃李满天下。
施杞教授始终重视人才培养,探索出引路、铺路、养路的模式。他善于做伯乐,甘于做人梯,培养出一大批优秀的中医药人才,其中包括全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“973”计划首席科学家等,为祖国的中医药教育事业作出卓越的贡献。施教授以中医药防治慢性筋骨病驰名海内外,先后应邀在美国、英国、法国、德国、日本、韩国及港澳台等30多个国家和地区讲学,受到欢迎和好评,推动了中医药走向世界。如今,他仍然工作在中医药教学、临床、科研第一线。曾获全国首届中医药传承特别贡献奖、国家级首批非物质文化遗产中医正骨项目代表性传承人、全国首批中医骨伤名师、国务院政府特殊津贴专家、上海市劳动模范等荣誉称号。
返回原图
/