上海中医药大学2016年紧缺人才招聘公告

时间:2016-04-27浏览:7767

 

一、学校介绍

上海中医药大学创立于1956年,是新中国诞生后国家首批建立的四所中医药高等院校之一,与上海市中医药研究院实行合署管理。2003年学校整体迁入浦东新区张江高科技园区,在上海建设“创新型城市”战略布局中,已成为“张江药谷”的重要组成部分。

学校坚持研究教学型、特色型的办学定位,教学科研医疗实力雄厚。拥有7所附属医院,附属及共建研究所22个,研究中心15个。学校拥有600多名专家和教授,3名两院院士,76名全国老中医药专家学术经验继承班指导老师,60名上海市名中医。拥有国家重点学科6个:中医外科学、中药学、中医内科学及中医骨伤科学;中医医史文献学(培育)、针灸推拿学(培育);国家中医药管理局重点学科38个;上海市重点学科(上海高校一流学科)6个。拥有3个教育部重点实验室,1个教育部工程研究中心,3个上海市重点实验室,1个上海市健康服务协同创新中心,8个国家中医药管理局重点研究室。

学校拥有中医学、中西医结合医学、中药学3个一级学科博士学位授予点及博士后流动站,24个二级学科博士学位授予点,35个二级学科硕士学位授予点,博士学位授予专业覆盖全部中医药学科。学校现有全日制在校生7322人,其中研究生占33%,长期留学生占14%

学校坚持外向型、国际化办学特色,拥有WHO传统医学合作中心、ISO-TC249秘书处等国际组织常设机构、国家中医药管理局中医药国际化发展战略研究中心、中医医疗服务监测中心、中医药高等教育质量监测中心等研究机构。

学校综合实力位居全国中医院校前列。在2012年最新国家一级学科评估中,中药学一级学科排名全国第一,中医学一级学科排名全国第二,中西医结合一级学科排名全国第三。

“十三五”期间,学校继续秉持“不重其大,重其优;不重其全,重其特;不重其名,重其实”的办学理念,继续大力实施“人才强校”战略。

今年适逢上海中医药大学60周年华诞,现诚邀海内外各方英才齐聚我校,共谋中医药事业发展大计。

 

二、招聘学科专业与任职条件

根据学校的事业发展,我校马克思主义理论、计算机科学与技术、专业英语(中医英语)、生物医学工程、法学(医药知识产权方向)、康复医学、护理学等专业现面向海内外公开招聘优秀人才,相关职责与任职条件如下:

1马克思主义理论专业

1)在马克思主义理论、思想政治理论研究和教学等专业领域内有较高的学术水平和影响力,具有公认的学术成就,在马克思主义理论、思想政治理论学科研究水平上处在国内领先水平;

2)有5年以上的相关专业教学和科研工作经历,具有良好的学术背景、工作基础、团队协作精神以及较强的驾驭全局、解决复杂问题的能力;

3)中共党员,正高级专业技术职务,具有马克思主义理论学科或相近学科的博士学位,年龄一般不超过50周岁。

2计算机科学与技术专业

1)在信息系统软件开发、应用、维护等方面具有较高学术及技术水平;

2具备系统架构师资质,近三年在大中型企事业单位(含高校)主持过信息化建设项目(金额百万元以上);

3)具有CCNP/HCSE/MCSE/CISP/信息系统监理工程师/信息系统项目管理师认证证书之一者优先;

4从事计算机专业工作10年及以上,硕士及以上学位,年龄在45周岁以下。

3专业英语(中医英语)专业

1在医学专业英语(中医英语)领域有较高的学术知名度与影响力,具有较高的学术造诣、突出的学术成果和创新能力,主持医学(中医)英语的教学、科研工作,能发挥核心、领衔作用;

2具有医学(中医)学历背景,同时具有英语语言或翻译相关学历背景;

3现任教授或相当专业技术职务,年龄原则上不超过50岁。

4生物医学工程专业

1)把握学科的发展前沿具有中医信息与工程研究相关领域原创性研究和主持科研项目的工作能力;能作为该专业方向带头人,立足本学科的发展,制订学科发展的近期和远期规划,建设学科人才梯队;

2)具有国外著名高校、科研院所访问学者经历;或国家自然科学基金重点项目获得者;或科技部国家863计划、国家科技支撑计划及国家公益性科技行业专项等获得者;或入选上海“千人计划”及部市级以上人才计划优先考虑;

3)现任教授或相当专业技术职务,博士生导师,年龄一般不超过50周岁,特别优秀者年龄可适当放宽。

5法学(医药知识产权方向)专业

1)主持中医药知识产权研究中心工作,把握中心学术发展和研究方向,制定发展规划,做好中心研究平台建设工作,为学科内及学科间互相交叉、渗透、合作提供必备的条件;

2)具备中医药知识产权保护的相关研究背景,并已在相关方面取得优秀的成绩;

3)正高级专业技术职务,研究生学历,年龄原则上在50周岁以下,特别突出的可适当放宽年龄要求。

6、康复医学专业

1)把握学科发展前沿,具有在相关领域开展原创性研究和独立主持研究项目的能力,积极推动学术氛围建设,组织高层次学术活动;

2)在对重大疑难性疾病康复应用的基础研究,包括脏器病、代谢性疾病、脊髓与神经性疾病、骨与关节疾病、脑疾病的生理、病理、生化及分子生物学等方面有一定的研究基础;

3)现任教授或相当专业技术职务,40周岁以下中青年学术带头人可适当放宽条件。

7、护理学专业

1)把握本学科的发展动态,参与制定并组织实施学科发展规划;负责本学科中青年教师的业务指导和学术能力的培养,促进学科人才梯队建设;

2)有护理专业博士以上学历、有海外相关学历者或有承担国家级科研项目者优先考虑;

3)现任教授或相当专业技术职务,年龄原则上不超过45岁。

8基础医学相关专业(上海市中西医结合医院脉管病研究所所长)

1)主持上海市中西医结合医院脉管病研究所工作,负责制定和完善研究所的规划,开展相关方向的科学研究,组织中西医结合脉管学科建设;

2)在相关学科基础研究或应用研究方面具有较高的学术造诣,取得国内外同行认可的重要成就,具有发展潜力和较高知名度;

3)从事免疫学、分子生物学、基础医学等相关专业,有海外科研经历及研究所管理经历优先;

4)正高职称,博士学位,博士生导师,年龄不超过50周岁,海外学者不受此条限制。

 

三、相关待遇

引进待遇面议,签订个性化协议薪酬。

上述人才达到上海中医药大学高级职务学术技术水平的,按程序和规定聘任相应高级职务,兑现相应待遇。具有较好的组织管理协调能力的,可视实际情况按相关程序和要求,聘任相关学术职务或者行政职务。

 

四、招聘程序

1、公告发布。学校通过多种媒介向海内外发布紧缺人才招聘信息,常年招聘。

2、应聘材料。

1)个人简历;

2)发表的论著、论文目录及近五年的代表性论文3-5篇;

3)相关证明材料:身份证(或护照)、学历与学位证明(包括学士、硕士及博士)、国内外任职情况证明、职称资格证书复印件;主持或参与的科研项目立项书、结项证书及专利、奖项等科研成果材料;

4)对应聘岗位的工作设想、计划和要求。

3、同行评审。学校组织由校内外专家组成的同行专家评审委员会进行评审,并履行其他相关程序后,择优确定人选及引进待遇标准。

4、正式聘任。学校与紧缺人才签订聘任合同,引进人才正式到岗工作。

 

五、联系方式

联系人:彭老师  黄老师

联系电话:021-51322036021-51322031

E-mailrsczp@shutcm.edu.cn

联系地址:上海市浦东新区蔡伦路1200号上海中医药大学人事处

邮政编码:201203

 

返回原图
/