上海中医药大学建校60周年征文启事

上海中医药大学建校60周年

《记得那年-上海中医药大学师生回忆录》

征 文 启 事

还记得么,那年第一次跨进校门时的激动心情,第一次上解剖课时的忐忑新奇,第一次面对病人时的紧张生涩,这一切,都发生在那段难忘的岁月里,是母校见证了你从一个懵懂少年成长为一名医学工作者,也见证了你曾经或情窦初开,或豪情万丈的时刻……

岁月如梭,离开母校这么多年了,是否会在不经意中翻到某张老照片,让你陷入青春的回忆;是否会在生活的某个瞬间,大学时的某件趣事、某位老师、某个场景突然闯入了你的脑海。母校容颜依旧,回忆如此清晰,感觉如此温暖。那么,请拿起你的笔,将这个美好的瞬间定格,将心中流淌的回忆、思念诉说,将照片背后的故事道来,或叙事记人,或感怀抒情,或谈谈自己,或写写师友,不用考虑辞藻的美丽,只是真情的流露。

在母校60岁生日来临之际,让我们再次走进时光隧道,重温那段青葱岁月!

【征文对象】

上海中医药大学全校师生、历届校友(凡在上海中医药大学各个时期包括原上海中医学院和原上海医学高等专科学校的毕业生、肄业生、结业生、进修生及工作过的教职工,被学校授予各种荣誉学位和荣誉职衔的中外各界人士,均为校友)

【征文内容】

对自己曾经见证的母校历史进程、曾经亲历的母校重大事件的回忆;对同窗情谊、校园逸事等的记录;回顾在母校学习时个人经历、成长史;回忆恩师风范,回忆师生情以及对自己人生的影响等。

【征文时间】

即日起至2016115

【征文要求】

文章标题为三号黑体加粗,正文四号楷体,行间距为固定值23

文稿应为原创作品;内容真实,主题鲜明,情感真挚,文字通畅;体裁不限,字数不限;如有相关图片,欢迎一并附后,请注明拍摄时间、内容;文稿与照片尽量以电子文本形式交付,纸质文稿和冲印的照片请自行保留原件;稿件末尾注明您的真实姓名、届别班级和现在的工作单位及联系电话和邮件地址。

所有作品请与《校庆祝福、征文作品登记表》一同上传,详见附件一。

【征集方式】

电子稿件请发送至校友会邮箱:shzydxyh@sina.cn,邮件主题请加“校庆祝福”字样;文字稿请寄至上海市浦东新区蔡伦路1200号上海中医药大学校友会办公室(收),邮编201203;信封注明“校庆祝福”字样。

联 系 人:朱维晶 成虹

校友会邮箱:shzydxyh@sina.cn

校友会微信号:上海中医药大学校友会

校友会地址:上海中医药大学行政楼327

校友会网址:http://alumni.shutcm.edu.cn

上海中医药大学校友会

201510

扫描二维码,关注【上海中医药大学校友会】微信公众平台

附件一:校庆祝福,征文作者信息登记表.