当前位置:首页  焦点新闻

我校学生在上海市第13届“挑战杯”大学生课外科技作品大赛中载誉而归

时间:2013-07-05浏览:3255

 
         校报讯 日前,第13届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛和颁奖典礼在上海师范大学举行,团市委、上海市教委和上海市科委相关领导出席颁奖典礼。我校针推学院叶毅君团队的《基于信息融合算法的面部穴位定位学习和疾病防治虚拟应用系统》项目荣获一等奖,基础医学院郑舞团队的《慢性胃炎中医问诊信息采集及职能评估系统研制》和曙光临床医学院徐萌团队的《基于ZigBee无线传输技术的针灸信息采集及诊疗系统》项目荣获二等奖,研究生院王辉俊团队的《活性茶多糖的制备与大型生产工艺研究》、康复医学院周晓悦团队的《LED汽车前照灯空气动力散热系统》、岳阳临床医学院刘沛团队的《针刺手法参数采集及实训导航系统》项目和基础医学院邬咲博团队的《一种纳米级绝缘针的研制》项目荣获三等奖。
据悉,“挑战杯”上海市赛组委会还将从获奖作品中选拔70件作品参加将于今年10月举行的全国“挑战杯”比赛。
返回原图
/