当前位置:首页  焦点新闻

海上名医传承高级研修班开班典礼在我校隆重举行

时间:2013-07-05浏览:3017

        校报讯 6月16日下午,海上名医传承高级研修班开班典礼在我校国际教育学院报告厅隆重举行。上海市卫生和计生委副主任、上海市中医药发展办公室主任郑锦,我校校长陈凯先院士,副校长刘平、胡鸿毅等领导出席,开班典礼由胡鸿毅主持。
陈凯先和郑锦共同为开班仪式揭牌。通过诵拜师辞、赠拜师帖、盖拜师章等隆重的拜师仪式,24位导师按照传统礼仪,正式接受首批30名学员拜师学医,将采用为期近3年的师承教育模式,培养沪上新一代名中医。
曙光医院骨伤科主任医师詹红生作为学员代表发言,表明要尽自己所能,为服务社会和中医药事业发展作出贡献的坚定信念和使命感;龙华医院刘嘉湘教授代表导师也对学员提出了继承传统、发扬创新的殷切希望。
郑锦和陈凯先分别讲话,希望学员通过本次研修班的学习,进一步提高中医临床水平,提升中医传统文化修养和人文修养,成为新一批在国内有较大影响力的上海中医药领军人才。
典礼结束后,上海社会科学院副院长、历史研究所所长、复旦大学暨华东师范大学历史学博士生导师熊月之教授作了题为“中西文化的冲突与融合——近代上海城市特质研究”的讲座,揭开了文化之旅的序幕。
据了解,此次海上名医传承高级研修班的导师们基本都是“上海市名中医”,以及“全国名老中医专家学术经验继承班指导老师”;学员均为各家中医特色医院遴选而出的骨干医师。      (宗禾)
 
返回原图
/