当前位置:首页  焦点新闻

我校2013届学生毕业典礼隆重举行

时间:2013-07-05浏览:3400

        校报讯 7月1日、2日,我校2013届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式分别在校体育馆隆重举行。今年本科学生中有656名学生获得本科毕业证书,638名学生获得学士学位证书。七年制学生中有166名学生获得本科和研究生毕业证书,164名学生获得学士学位证书,141名学生获得硕士学位。今年共有毕业研究生452人,其中博士生120人,硕士生332人;有590人(含在职申请学位、师承班、住院医师规范化培训基地硕士研究生)被授予学位,其中授予博士学位123人,硕士学位467人。
在7月1日下午举行的我校2013届本科生毕业典礼上,校长陈凯先、校党委副书记何星海、王群,副校长刘平、余小明、施建蓉、胡鸿毅、张瑾,及各职能部门、二级学院领导出席。典礼由胡鸿毅主持。会上表彰了参加上海市“三支一扶”计划的毕业生、校先进班集体、校优秀毕业生及市优秀毕业生,并为各类获奖同学颁发证书。全国大学生“自强之星”提名奖获得者、上海大学生年度人物李嘉旗同学代表全体毕业生发言,感谢母校五年来对他们的悉心培育和关心;曙光临床医学院姚馨怡同学的父亲姚雪桃代表毕业生家长发言,对辛勤付出的每位老师表示感谢;中药学院常务副院长徐宏喜教授代表全体教师向同学们顺利完成学业表示诚挚祝福。校领导为每一位毕业生颁发毕业证书、学位证书,并移流苏。
陈校长代表学校党政领导作重要讲话。他向即将告别母校、踏上新的人生征途的全体毕业生表示热烈祝贺,为大家在过去所取得的优异成绩而感到高兴和骄傲。同时,他希望大家能够成为中医药未来发展的“发动机”,为人类卫生保健事业作出更多贡献。最后,陈校长衷心祝愿在场的每一位同学,在今后的人生道路上一帆风顺。
在7月2日上午举行的我校2013届研究生毕业典礼暨博士、硕士学位授予仪式上,校领导陈凯先、何星海、王群,刘平、余小明、施建蓉、胡鸿毅、张瑾及各职能部门、二级学院领导出席。典礼由胡鸿毅主持。大会表彰了23名“上海市优秀毕业(研究)生”,25名“校优秀毕业研究生”,136名获优秀毕业论文奖的研究生。
会上,陈凯先校长作重要讲话,祝贺本届毕业研究生在临床、科研学习和工作中取得的优异成绩,同时,也向毕业生提出了更高层次的要求,希望同学们不忘母校“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,在今后各自岗位上勤勤恳恳、踏踏实实、勇于创新,不断作出新的成绩。(研究生院、学生处)
 
返回原图
/