当前位置:首页  焦点新闻

我校2篇论文入选2012年全国优博提名奖,7篇论文入选2012年上海市研究生优秀成果奖

时间:2013-06-18浏览:4151

       校报讯 2012年我校研究生优秀学位论文获得了可喜成绩,2篇博士学位论文入选全国优博提名奖,7篇论文(其中博士学位论文3篇,硕士学位了论文4篇)入选上海市研究生优秀成果(学位论文)奖。
2012年全国优博学位论文共评选90篇优秀博士学位论文,278篇全国优博学位论文提名论文。我校入选全国优博提名奖的2篇博士学位论文是:中药学专业博士何芋岐的论文《肝毒性吡咯里西啶生物碱的代谢机制及代谢毒性相关性研究》(导师:王峥涛);中医骨伤科学专业博士周泉的论文《痰瘀病理状态与筋骨病的相关性研究》(导师:王拥军)。
2012年上海市研究生优秀成果(学位论文)共有158篇博士学位论文和169篇硕士学位论文被评为2012年上海市研究生优秀成果(学位论文)。我校入选上海市研究生优秀成果(学位论文)的7篇论文是:针灸推拿学专业博士徐玉东的论文《基于蛋白质组技术的针刺抗哮喘效应蛋白及功能验证研究》(导师:杨永清);中药学专业博士熊爱珍的论文《千里光和欧洲千里光化学与毒性差异表征》(导师:王峥涛);中药学专业博士赵婷的论文《骆驼篷属植物的生物活性、活性成分代谢及药材品质评价研究》(导师:王长虹);中医外科学专业硕士高家治的论文《痔病症状发作诱因的病例对照研究及与中医临床证型的相关性》(导师:刘华);中医骨伤科学专业硕士李晓峰的论文《健腰密骨片及其有效组分对OPG基因敲除小鼠椎间盘退变影响的研究》(导师:周重建);针灸推拿学专业硕士包春辉的论文《艾灸对大鼠克罗恩病结肠上皮屏障修复作用的研究》(导师:刘慧荣);针灸推拿学专业硕士康学智的论文《电针抑制大鼠癫痫的效应及与DOR-Na通道相关的可能机制》(导师:沈雪勇)。(曹健美)
返回原图
/