当前位置:首页  焦点新闻

美国佐治亚瑞金斯大学校长一行来我校访问

时间:2013-06-17浏览:3602

        校报讯  5月24日,美国佐治亚瑞金斯大学(Georgia Regents University)校长RicardoAzziz、副校长Roman Cibirka、脑研究所所长Joe Tsien教授一行3人来我校访问。我校校长陈凯先、副校长施建蓉在国际交流合作中心接待来访,校国交处副处长郑林赟等相关人员参加会见。
  陈凯先代表我校欢迎Ricardo Azziz校长一行的到访,并希望通过两校共同努力能够积极促成在该校建立孔子学院一事。施建蓉就我校基本情况作了介绍,郑林赟向外方介绍了我校孔子学院项目筹备计划。RicardoAzziz校长表示希望在共建的孔子学院项目平台上,能与我校开展包括国际科研,教师、学生交换等更多、更广泛的合作和交流项目。
  会谈后,美国佐治亚瑞金斯大学来访者在陈凯先、施建蓉等陪同下,观看了我校武术队的精彩表演,并参观了曙光医院东院传统医学门诊和上海中医药博物馆,实地了解了我校在中医医疗、教育和传统文化传承等方面的基本情况。
  据悉,佐治亚瑞金斯大学位于美国佐治亚州奥古斯塔市,是佐治亚州四所公立的研究型大学之一,该校医学院是美国第六大医学院。该校积极参与和组织中美两国文化教育交流活动,在广大师生和所服务的社区中积极推动汉语和中国文化教育,取得了显著成绩。(国交处)
 
返回原图
/