当前位置:首页  焦点新闻

泰国驻上海总领事芙诗功女士一行访问我校

时间:2013-06-17浏览:3200

        校报讯  6月5日下午,泰国驻上海总领事芙诗功女士、副总领事哈他雅·丘氏君女士等一行三人来我校访问。我校副校长刘平在国际交流合作中心贵宾室亲切会见来宾。校国交处副处长郑林赟,国教院副院长应丽君、赵海磊等会见时在座。

  刘平对芙诗功女士的到访表示热烈欢迎,并介绍说,我校与泰国政府、高校和医疗机构等一直有着良好的合作基础。我校从上世纪九十年代开始与泰国卫生部合作为泰国西医医生提供针灸培训;我校附属龙华医院长年选派医生赴泰国华侨中医院从事中医医疗工作;我校与泰国华侨崇圣大学开展的泰国首个中医学本科教育合作项目已历时十年。此外,目前包括与泰国华侨崇圣大学的教育合作项目在内共有186名泰国籍学生在我校学习中医或汉语。刘平还说,中医深受泰国人民喜爱,也得到泰国政府的认可和支持。我校高度重视与泰国的交流合作关系,也希望进一步加强合作,为泰国培养高层次的中医药人才贡献更多力量,进一步推进两国在传统医学领域的交流与合作。

  芙诗功女士表示很高兴有机会到我校访问,并感谢我校多年来对在校泰国学生的培养和关照。她简要介绍了近期泰国与上海在教育领域的交流合作事宜以及由上海泰国留学生联合会组织的文化推广活动。芙诗功女士表示,泰国非常重视与中国在教育领域的合作,认为高校在增进两国人民相互理解和文化交流方面扮演着重要角色,并愿意为推进我校与泰国的交流合作起到协调和配合的作用。(国交处)

返回原图
/