邬咲博荣获第五届上海市青少年科技创新市长奖并接受杨雄市长颁奖

时间:2013-05-30浏览:2336

本报讯  515日上午,第五届上海市青少年科技创新市长奖颁奖典礼在团市委第一会议室隆重举行,上海市市长杨雄、副市长沈晓明等领导出席,颁奖活动由团市委书记夏科家主持。我校硕士研究生邬咲博同学作为获奖学生接受杨雄市长颁奖。

“上海市青少年科技创新市长奖”是经上海市人民政府批准,由团市委、市教委等单位共同组织实施的一项具有导向性、示范性和群众性的科技创新奖项,是全市青少年科技创新类的最高荣誉奖项,每两年评选一次。本次评选按中小学生组、大学生组、职业青年组分别申报评选,共评出“上海市青少年科技创新市长奖”10名,其中有4名大学生获此殊荣。这也是我校首次获得此类奖项。

颁奖活动开始前,杨雄和沈晓明一行参观了获奖者成果展示。邬咲博同学对其作品——“透明金鱼”进行了详尽讲解,获得在场人员的一致好评。据悉,经邬咲博培育筛选的中国透明金鱼大大优于日本透明金鱼,或有望用于未来的医学实验研究。

邬咲博同学一直热衷于科技创新活动,曾获国家级“明天小科学家”称号,上海市“明日科技之星”称号,第14届全国“星火杯”创造发明竞赛二等奖,“挑战杯”全国大学生创业计划大赛银奖、市赛金奖,“挑战杯”全国课外学术科技作品竞赛三等奖、市赛二等奖,获得国家发明专利授权1项,实用新型授权1项,申请发明专利14项,是我校在科技创新领域表现突出的先进学生典型。(团委)

返回原图
/