我校代表团前往摩洛哥慰问援摩医疗队员

时间:2013-05-24浏览:961

       校报讯  4月20至27日,校纪委副书记夏文芳一行六人代表我校及三所附属医院前往摩洛哥慰问援摩医疗队员,带去了诚挚的慰问和丰盛的慰问品。

  慰问团在医疗队驻地参观了队员们的工作场所和生活居所,深入了解了医疗队员们的工作、学习和生活情况。通过促膝谈心、恳谈会等形式,慰问团带去了我校和附属医院对医疗队的关心和支持,希望他们能充分利用援摩的两年时间,在做好医疗业务工作之外,加强自身学习,通过课题研究、撰写论文和编写医疗手册等形式,在当地宣传中医药文化,让更多的摩洛哥人受惠于中医药特色诊疗技术,提高国际影响力,为祖国争光。同时,也希望他们在摩工作期间互相关心、团结友爱,建设一个其乐融融的大家庭。

  在访摩期间,慰问团还先后拜访了援摩医疗总部和穆罕默迪亚医院,就医疗小队部建设进行了充分沟通。同时盛情邀请穆罕默迪亚医院前往中国进行中摩医药文化的交流。

  据悉,自2006年始,我校系统附属医院每两年派遣一支医疗队伍到摩洛哥承担针灸、推拿等医疗任务。医疗队员精湛的医疗技术和出色的服务能力,为国家、上海市以及学校赢得了良好的声誉。经过大家共同努力,目前医疗队在穆罕默迪亚市已经建成了针灸推拿诊疗中心。(周一心)

返回原图
/