当前位置:首页  焦点新闻

校党委副书记王群为“叶挺部队”学员作心理讲座

时间:2013-05-22浏览:597

    校报讯   5月7日下午,校党委副书记、心理学专家王群教授为来我校学习的“叶挺部队”学员作题为“军人心理健康与压力管理”的讲座,深受部队学员的欢迎和称赞。

  作为我校军民共建单位的“叶挺部队”多年来始终支持我校的大学生军训工作,为提高我校学生素质教育作出了重大贡献。而为了进一步推动军民“相互依托、共同建设”的共建工作,我校也依托优势资源、发挥中医药学科优势,定期组织接受“叶挺部队”的官兵战士来我校进行短期针推技能培训。

  “军人心理健康与压力管理”讲座也是这次培训期间的重要组成部分。讲座上,王群从心理健康的特征、军人压力的来源、团队管理者心理压力的特征等方面作了详细阐述,并列举了许多实际应用的案例讲述如何缓解心理压力。历时两个半小时的讲座,学员们听得津津有味。最后,王群还将自己主编的心理学书籍和心理压力调适知识的宣传光盘赠送给部队学员。(劲草)

返回原图
/