上海市老教授协会二届二次理事会在我校召开

时间:2013-05-22浏览:522

        校报讯  4月26日,上海市老教授协会二届二次理事会暨中医养生保健咨询站揭牌仪式在我校举行,会议由协会常务副会长黄鼎业主持。会上主要讨论了市老教授协会2013年协会工作要点、最新协会章程及市老教授协会单位会员管理办法。市老教授协会领导,我校副校长张瑾、校老教授协会会长施杞共同为中医养生保健咨询站揭牌。

  会上,张瑾代表我校党政领导致欢迎词,并介绍了我校的基本情况。她说,我校刚成立时,只有教师38名、兼职教师26名,首届录取中医专业学生121名。发展到现在拥有600多名专家和教授,2名院士(1名中国科学院院士、1名中国工程院院士),学生规模为全日制在校生7400余人,逐渐形成了“不重其全,重其优;不重其大,重其特;不重其名,重其实”的办学理念,以及“研究教学型、特色型、外向型”的办学定位。在国家一级学科评估中,连续两次中药学一级学科排名全国第一,中医学一级学科排名全国第二,今年又新增了中西医结合一级学科排名全国第三。学校取得的进步和成绩离不开一代又一代中医人的艰苦奋斗,离不开前辈专家、教授的支持和关心。饮水思源,学校不会忘记老同志作出的成绩和贡献,会继续支持老教授协会开展各项工作,并积极建设上海市老教授协会中医养生保健咨询站。

  随后,施杞教授介绍了我校老教授协会成立以来开展工作的情况。据悉,协会近期的主要工作是出版12类疾病的中医预防和护养的科普书籍,以及完善中医养生保健咨询站的建设。(石德响)

返回原图
/